Tunggangan pertama FD si buyut Xeon

Gambar

Artikel pertama nih bro.. kali ini mau nyeritain tentang motor kesayangan pertama FD yaiku………. Xeon 123 125 putih keluaran pertama buanget. Ulang taunnya bulan 6 taun 2010. Motor ini pemberian ortu FD sebagai motor pertama di keluarga. Wis seneng banget mas.. Punya motor pertamax keluaran pertamax minumnya juga minta pertamax :mrgreen:

Modifikassi dilakukan kepada si xeong satu demi satu, dikit demi dikit.. Nyisihin uang saku.. Nabung pelan pelan.. Sayang FD gak punya foto dokumentasi (maklum belun kepikiran punya blog 😀 ngerti aja nggak wkwk)

modifikasi yang dilakukan yaitu:Gambar

  1. Cutting sticker putih di body belakang yang aslinya hitam
  2. Knalpot Nobi
  3. Gonta ganti lampu lampu
  4. shock YSS Hybrid
  5. Ban Corsa 100/80 belakang 80/80 depan (murmer :mrgreen; )
  6. ganti busi iridium (awet belum pernah ganti dari setaun yang lalu :D)
  7. dan yang lain kecil kecil wikikikik

Impresi yang dirasakan dari si xeong ini adalah:

  • tarikan yahudd
  • naik ke 80kpj gampang

    naik  ke 80kpj gampang bro :D

    naik ke 80kpj gampang bro 😀

  • shock yang stabil buat manuver
  • gak perlu gonta ganti gear (yaiyalah 😆 )
  • jok empuk bagasi lumayan

nah tapi ada beberapa kelemahan yang dirasakan yaikuu…:

  • top speed terakhir kok cuma 95 kpj 🙄
  • Sedikit boros.. ya tapi sebanding sama performanya sih ( pada masanya 😀 ) sekitar1: 30 lah bbmnya
  • karena shock yang stabil itu, jadinya kalo gronjalan wah keras bro… tapi problem solved setelah diganti shock YSS
  • dah kalah ganteng sama Xeon RC dan Xeon GT 😆

nah jadi itu dia review ane tentang si xeon ( lho kok malah review :mrgreen: )

semoga bermanfaat..

Matur suwun..

Iklan

10 comments

Monggo berkomentar :

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s