Tunggangan kedua FD si Sinchan Yamaha

Nah… ngereyen blog lagi nih… 😀 Setelah kemarin ngomongin tentang si Xeong putih , sekarang ayo ngomongin ‘kuda’ yang satu lagi ehehehe…. :mrgreen:

Masih sama sama putih, ni dia motor sport sejuta umat yang chubby :mrgreen: yap New Vixion Lightning keluaran pertamax ( lagi lagi keluaran pertamax 😀 )

Gambar

ini motor juga masih pemberian ortu hehe.. Sebenernya bingung juga seperti kebanyakan orang juga pasti banyak yang bertanya “mending CB150R atau New Vixion ya?” pertanyaan sejenis itu pasti banyak beredar disekitar kita yang lagi nyari motor sport 150 wkwk :mrgreen: begitu juga dengan ane, karena udah dikit mudeng tentang motor, maka nggak bakal mau beli yang nggak sesuai keinginan pribadi ya kan? nah akhirnya dengan menimbang nimbang akhirnya dipilih juga si Vixion ini :mrgreen:

Pertimbangannya:

  1. body motor yang sedikit lebih besar dari cb150r (mengakomodasi badan yang juga bongsor 😀 )
  2. Tampilan yang juga futuristik, gak gampang bosen ngelihatinnya
  3. Irit. Tapi ini cuma dianggep bonus sih 😀 lha jarak dari rumah ke sekolah cuma 5km je..
  4. Ban lebar

Nah kalo ngomong speed ya jelass sih kalah sama cb150r, tapi nggak begitu pentinglah speed buat ane, lha pake ni motor aja paling ngebut cuma 105kpj, abis itu nggak berani naik lagi.. :mrgreen:

Tapi ada beberapa kelemahan juga di motor ini:

  1. Speed (sudah diutarakan diatas 😀 )
  2. Lampu yang masih AC ( agak gimana gitu sama fitur yang satu ini :mrgreen: )
  3. Nggak ada bagasinya (yaiyalah…. )
  4. shutter key lock yang sedikit lebih repot
  5. LAMPU CHUBBY SHINCAN 😀 😀 wkwk

lha, gara gara kelemahan nomer 2 sama nomer 5, tangan ini langsung gatel pengen ngerombak kedua point itu… ces ces ces set, ketemu deh yang namanya projector di google, lanjut sett tek tek tek, cari dikaskus, ketemu juragan projector di Semarang namanya mas Didik Jepara.. Coba search nama itu deh nanti ketemu :D. Tanya tanya, konsultasi (gratis euy ), akhirnya keracunan juga.. Bongkar tabungan, settt… langsung dah pasang…  Projector di New Vixion dibahas di artikel selanjutnya ya 😀

Konsumsi bahan bakar si Shinchan ini termasuk irit menurut ane, Xeon karbu aja kalah irit :mrgreen: rata rata dapet mungkin 1:39 lahh… Dengan isi Pertamax… Wah kaget tenan mas.. biasa ngisi Xeong bensinnya cepet ludes, ini motor yang katanya sport kok malah lebih irit 🙄 kagum dahhh.. ( wkwk  ndesoo)

Ergonomi New vixion ini… Kurang begitu paham sih, tapi emang awal awal pake agak pegel di telapak tangan.. tapi lama kelamaan biasa, terus jadi keenakan dah :mrgreen: . Jok sepertinya menyesuaikan postur orang indonesia.. Ane dengan tinggi 178cm agak ngerasa kurang tinggi joknya.. kalo di standar samping kalah tinggi sama cb150r 😦 meski cuma kelihatannya..

GambarLast, semoga awet ya nang… ojo rewel… tetep ganteng yo… :mrgreen: dan semoga kau membawa berkah… Amiinn…

Semoga bermanfaat,

Matur Suwun…….

 

 

Iklan

12 comments

  1. jd lampu yg katanya sinchan sdh trsamarkan jd lbh keren dgn.projie,nvl jd tmbh ganteng walopun dr sononya emang dah ganteng mknya laris manis,pabrik sblh aj ga sanggup pdhl dah ngluarin 150ccnya keroyokan wakkakakakaka tp itu kurang laku ngoahahahha

Monggo berkomentar :

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s