Projector HID di New Vixion

Halo sodara sodaraa….

Sesuai janji kemaren, di artikel NVL FD 😀 Kali ini ane ngomongin projector HID yang sukses meracuni si sinchan :mrgreen:

 

Nyalaa :roll:

Nyalaa 🙄

 

Langsung sajaah… Projector yang digunakan projector MH1 Double AE.. (panjang amat namanya )

IMG_0008

FD pasang di bengkelnya mas Didik Jepara  sekitar 5 bulan yang lalu. Dan alhamdulillah masih joss gandos sampe sekarang 😀

Pasang Projector / HID di New Vixion nggak langsung PnP, tapi musti ubah kelistrikannya, karena yang sudah kita ketahui NVL memiliki lampu dengan arus Halfwave (CMIIW). Kiprok original pun lengser digantikan dengan kiprok DC aftermarket.. Menurut ane sih kualitasnya bagus lah.. Finishing rapi, Buatan pabrik bukan buatan tangan..

 

Lebih besarr :roll:

Lebih besarr 🙄

Ada beberapa perubahan di soket kiprok, tapiii tenanggg… masih bisa dikembalikan ke posisi aslinya kok 😀 lebih detailnya ane gak begitu ingat, soalnya semua dikerjakan di bengkelnya mas didik jee :mrgreen:

Masalah kelistrikan sudah clear… set sett… cakepp..

Terus pasang Projienya ke dalam Headlamp. Nah bagian ini yang ngerusak barang ori.. tapi sebenernya kalo reflektornya nggak di cat hitam nggak ngerusak kok.. Alias PnP

Reflektor

Reflektor di cat hitam biar keliatan sangar :mrgreen:

Projienya ada 2 angel eyes, dan 1 devil eyes.. tapi FD nggak pakai Devil eyesnya.. Kenapa? Nggak tau dah pas itu pengennya gitu 😀 Oiya, projector ini bisa Hi-Low Beam.. jadi masih bisa lampu jauh dekat dah…

Bulp HID menggunakan HID 6000K 35W, warna putih terang, tapi masih bisa tembus hujan (menurut ane sih..)

IMG_0006

Ballast ditaruh dibawah Headlamp.. tapi masih aman dari hantaman spakbor.. Kenapa nggak taruh di shroud atau dibawah tangki? Soalnya kalo ditaruh di shroud atau dibawah tangki, pasti kabelnya bergerak terus menerus.. lama kelamaan bisa gampang putus kabelnya.. (IMHO :mrgreen: )

Lanjutt… lampu dah kepasang, tapi…. Kok masih nyala terus :mrgeen: solusinya ya pasang saklar / holder Old Vixion.. Mampirlah ke Beres deket sekolah.. Ehh ternyata ready stock broo… Mungkin gara gara banyak yang nyari yah? wkwkw.. pasangnya di…. lagi lagi mas Didik :mrgreen:

saklar

 

Agak makan waktu tuh buat masang saklar old vixion ke new vixion… ada penyesuaian soket soket.. tapi akhinrya terpasang juaa..

Ane beli saklar old vixion dengan part number: 3CI-H3969-00 di Beres dengan mahar Rp. 130.000 area Semarang lho yahh

nota

Total biayanya..:

  • Projertor MH1 + Pasang                                                                       1.150.000
  • Fullwave (Kiprok dan termasuk pemasangan)                              275.000
  • Saklar old vixion                                                                                        130.000
  • Ongkos pasang saklar                                                                                  50.000

Total sekitar                                                                                                             1.600.000

Hihihi.. gimana? pada kepingin kah? Shincan ilang, terang dapet, ganteng dapet wkwkwk 😀

Semoga bermanfaat… dan kepingin :mrgreen:

Low beam High beam

Matur Suwun…

 

Iklan

43 comments

      1. hehe. oh ya mas bro, kan nanti ada ninja 250 mono versi naked tuh, headlamp nya cakep juga kalo dicangkokkan ke NVL. itu bayangan saya doang, soalnya ada aura NVL + Byson di headlam tesebut. Hehe imajinasinya 😀

  1. mas didik itu yg d jln pamularsih bukan bro?
    ane jg smrg. daerah sekaran.
    kira2 kalo 2 projie nympe brapa ya bro?
    lama gk pemasangan?
    antri gak.?
    maaf terlalu bnyk nanya. hehehee
    salam kenal.

    1. Yak bener yang di pamularsih itu..
      Tergantung motornya sih bro.. kalo 2 projie hid kudu gulung sepul dulu, harga juga macem macem :mrgreen:
      Masangnya kira kira 3 jam mas nek aku… tapi kalo 2 projie lebih lama keliatannya
      Antri nggaknya tergantung juga sih hehe…
      Salam kenal juga bro 😀 oiya lebih jelas mending tanya langsung aja mas

  2. luarrrange puolll
    aku beli proyektor+hlam h1 50 000
    reflektor+mika seken 5000
    jadi cuma 55000 tok
    bagus ndak harus mahal ,murah lebih yesss

  3. pake halogen ,kan dah saya bilang proyektor h 1 (55 watt)
    berarti pake bohlamp halogen tipe h 1
    tdinya mau tak kasih hid tapi malesss ah ribettt
    meski terang& muantap tpi jarang tak nyalain lha pake drl 6watt dah terang kok

  4. Ballast jangan taruh di bawah tangki, kena panas mesin 1 minggu udah mati wkwkwkwkwk
    akhirnya sekarang ganti ballast dan nyoba di taruh di shroud kanan nempel delta box, moga2 ga mati. kabelnya agak di kendorin aja kalau di taruh di shroud wkwkwkwk

    Motor Ane NVL

  5. Mas bro, saya pengen ubah new vixion saya jadi FULL DC pake kiprok oru tiger, bisa nggak bikinnya mas? Skalian pasang proji. Lokasi saya juga disemarang, tepatnya daerah Masjid Agung.

Monggo berkomentar :

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s