Pasang filter ferrox di vario 125

Malem gan ๐Ÿ˜€
Review lagi yokk… Kali ini yang kita bahas adalahhh……. air filter ferrox di vario 125. Bukan vario ane yah ๐Ÿ˜€ tapi punya temen ane sebut saja reka ๐Ÿ˜€ , dia bilang kalo varionya udah kudu ganti filter udara, sempet bingung juga, padahal motornya belum ada satu semester kok udah kudu ganti? Apa memang panduannya seperti itu? Tak taulah… Tanpa tanggung tanggung dia mau ganti filternya pake ferrox. Walah mara’i kepingin wae ๐Ÿ˜€ yasudin langsung cabut ke centro semarang, dan barang yang dicari pun ada..

image

Packingnya rapi bro… kayak barang mahal aja (emang mahal sih.. ๐Ÿ˜€ ) ditebus si werrox ini dengan mahar rp. 325ribu rupiah saja… Padahal filter udara yang asli cuma 50ribu… Mahal sih… tapi sepadan lah, nggak perlu ganti ganti filter lagi.. Mantabb
Lanjut proses pemasangan..

Pertama, buka dulu cover filter udaranya.. cukup pakai drei positif (apasih istilahnya)

image

Kemudian lepas filter udara aslinya

image

Wah udah kotor aja tuh ๐Ÿ˜€
Lanjutt, unbox filter udara ferroxnya

image

image

Jangan lupa bersihkan dulu box filternya

image

Selanjutnya tinggal pasang filter ferrox kedalam box filter, dan tutup covernya…

Perbedaan dari yang asli apa aja sih? Pertama, nggak perlu ganti ganti lagi, bisa dicuci bro :D, teruss, udara yang masuk lebih lantjarr… katanya sih serasa open filter ๐Ÿ˜€ ngook ngookk… kegantengan juga meningkat, soalnya dapet sticker ferrox bro ๐Ÿ˜€ wkwkwk Nih perbedaanya dari yang ori bisa dilihat :

image

Oiya, filter ferrox ternyata sedikit beda framenya, kalo yang ori pakai plastik kaku, sedangkan filter ferrox bahannya sejenis karet lentur.. dan filternya ternyata lebih kecil :O kenapa ya? Ada yang bisa menjelaskan? ๐Ÿ˜€

image

Ternyata bisa di pakai pcx 150 juga ๐Ÿ˜€
Kesan pertama dari pemiliknya sih, tarikan nambah enak, loss udaranya, terus ada suara ala open filter ternyata ๐Ÿ˜€ gak tau juga sih… belum ndengerin langsung… Kapan kapan pinjem buat test drive ah ๐Ÿ˜€ wkwk

Oke, sekian dari ane, semuga kepingin ๐Ÿ˜€
Matur suwun….

Iklan

23 comments

  1. kalo ane lbih percoyo sm G* filter gan ๐Ÿ˜€ .agak takut pernah ada yg cerita ngasih fto juga nvl pk filter ini .pas di copot debu ny banyak d dlm box filter ๐Ÿ˜ฆ .tp gak tau juga :mrgreen: namanya jg katanya.

  2. Harga 350rb seumur hidup, sedangkan motor usianya 50rb km/5tahun. Ane dulu pake supra x125., terawat ahass 7taun ganti. Sekarang pake viss 125,, filter udara harganya 45rb per 16rb.km. Atau dengan 350rb bisa ganti 7x filter asli honda=112rb.km. Udah keburu ganti motor. Kalo pake asli honda 5taun cuma 4x ganti=180rb. Hemat. Pake ferrox 10rb bongkar. Sama aja. Kemahalan kesimpulannya

Monggo berkomentar :

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s