Review StopLamp LED di NVL. Akhirnyaa…

Siang browwhh… Apakabar?
Kali ini ngomongin yang enteng enteng aja yap…. Review StopLamp Led di NVL sinchan ane ๐Ÿ˜€
Sudah dari tahun lalu kepingin sama barang ini.. Tapi ada ada aja kendalanya… Mau pesen ke toko online a, barangnya habis.. toko online b, sudah deal tinggal transfer, abis lagi barangnya… Hadehh…

image

Tapiiii… yang namanya jodoh nggak kemana, stoplamp led ini ane temukan secara tidak sengaja saat jalan jalan ke toko asesoris langganan ๐Ÿ˜€ asiiikk… tanya harga, wah lebih murah dari yang ada di online shop.. nggak pake tambahan ongkir lagi wkwwk ( ya iyalahh :mrgreen: ) Tapi sayang pas itu di dompet nggak ada duit.. Wah sayang… Yasudah pulang dulu. Dan beberapa hari kemudian baru ane pinang dan pasang langsung menggantikan stoplamp asli :D. Ane nggak pasang sendiri tapi huhuhu, dipasang langsung di tokonya. Tapi memang beda cara pasangnya, soalnya NVL ane kan udah fullwave ๐Ÿ˜€ kalau mau caranya bisa cek di blognya kang jurigkamera disini

image

Menurut ane lampu stop led ini sudah cukup mantap, finishing juga rapi… dan karena pakai led, seharusnya daya yang digunakan lebih sedikit dari lampu biasa.
Penampakan posisi lampu rem dan lampu kota :

image

Tapi ada kelemahan dari stoplamp led ini.. diantaranya:
Warna biru diatas lampu, tidak ada pilihan lain selain warna biru…
Dimensi Stoplamp led sedikit lebih kecil dari stoplamp asli, terlihat ada sedikit rongga diantara body bawah dan body lampu..

Sebenernya stoplamp ini ada 3 mode, lampu kota, lampu rem, dan sein kiri kanan, namun karena seinnya kurang jelas, tidak ane pasang ๐Ÿ˜€
Dengan mengganti Stoplamp bawaan dengan stoplamp led, kegantengan NVL anda akan bertambah… 15% dah :mrgreen:
Sekian review dari aneee… Semoga kepingin ๐Ÿ˜€
Matur suwun…

Iklan

49 comments

  1. hati” pernah di kasih tau temen mekanik yamaha katanya stoplamp led ini bermasalah . ya mungkin untuk jangka panjang ga keliatan masalahnya cuman dalam jangka panjang kemungkinan di temukan masalah . masalahnya yaitu membuat ecu error karena rangkaian dari stoplamp ini jelek . soalnya dia udah pernah nanganin 2 NVL ecu error penyebabnya stoplamp gini . entah bener atau engga ya ga tau sekedar menginformasikan saja ^^

Monggo berkomentar :

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s