Mau motor bebek suara moge? Bisa dengan cara ini…

Selamat pagi gan 😀 selamat liburan…
Seringkan kita denger orang yang masih polos tanya “bang, knalpot apa ya yang suaranya kayak ninja?” atau pertanyaan sejenisnya. Nah, ternyata dari dulu sekali, ada cara dimana kita bisa membuat suara motor bebek atau matic, atau motor lain yang singgle silinder, menjadi bersuara moge multi silinder.. Ajib kan? :mrgreeen: Nggak perlu ganti knalpot pula…. Asikk…. Mau tau caranya? Monggo disimak…

image

Sebenernya trend ini sudah ada sejak dari tahun 2007 silam, tapi ane aja yang baru tau wkwkwk :mrgreen: trend ini sering dipakai di motor motor matic atau bebek. Caranya mudah bro… nggak perlu ganti knalpot, nggak perlu tambah silinder, wis pokoke plug and play lah :mrgreen: cukup dengan memakai speaker. Lho?! Beneran gan 😀 Jadi dengan menggunakan speaker ukuran tertentu, lalu ditancapkan ke sepul dan body motor, taruh speakernya di bagasi, starter motornya, ada perbedan? 😀

image

Jadi, pertanyaan pertanyaan soal knalpot mirip moge itu sudah terjawab bukan? 😀 dengan modal sekitar 100 ribuan sudah bisa bikin suara motormu mirip moge. Pingin coba? Coba pake speaker bekas yang ada dirumah dulu saja… Oiya, speakernya yang ukuran kira kira kurang lebih 18 cm aja. Jangan speaker mushola dipake :mrgreen:

image

Ziiinggg ziiinggg ziiingggg 😀 mantabbb wkwkwk :mrgreen:
Untuk diaplikasikan ke motor batangan memang perlu sedikit modifikasi.. Soalnya butuh tempat yang lumayan nih 😀
Di motor byson bro yogaseptiansyah (nemu lapaknya di kaskus 😀 ) :

image

Masih penasaran?? Monggo buffer videonya.. nggak nyesel deh..
Di vega zr:

Di pulsar:

Di byson:

Semoga kepingin 😀
Matur suwun…

Iklan

94 comments

Monggo berkomentar :

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s